
Se dit d`un vin blanc issu uniquement de raisins blancs à chair blanche.
Trouvé sur
http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-B.html
[nom] Vin blanc obtenu à partir de raisins blancs. Exemple: ` Ce champagne est un `blanc de blancs`.`
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/blanc_de_blancs

Vin blanc ou mousseux vinifié exclusivement à partir de cépages blancs.
Trouvé sur
https://www.coop.ch/fr/vins/univers-du-vin/expertise-en-vin/tout-savoir-sur

Expression utilisée pour les vins blancs issus de raisins blancs, et particulièrement pour qualifier les Champagnes issus du seul cépage blanc Chardonnay, par opposition aux blancs de noirs, obtenus à partir des cépages rouges Pinot noir et Pinot Meunier.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/18

Nom donné à un champagne issu uniquement de raisins blancs à jus blanc, principalement le Chardonnay.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/351

On parle de `blanc de blancs` pour désigner un champagne blanc élaboré à partir de raisins blancs exclusivement. Le plus souvent, il s'agit du cépage chardonnay, mais on peut aussi trouver d'autres variétés comme l'Arbane, le blanc vrai (ou pinot blanc) et le petit meslier. Ces quatre cépages blancs sont les seuls autorisés en Champagne. S...
Trouvé sur
https://www.idealwine.com/uk/decouverte/mots_vinification.jsp

Expression utilisée pour les vins blancs issus de raisins blancs, et particulièment pour le Champagne issu du seul cépage blanc Chardonnay.
Trouvé sur
https://www.interfrance.com/fr/vin/wine-terms-2.html

champagne issu de raisins à peau blanche et jus blanc, le champagne pur chardonnay est un Blanc de Blancs.
Trouvé sur
https://www.la-champagnerie.com/le-glossaire-champenois.htm

vin effervescent conçu uniquement à partir de raisins blancs. En champagne, le blanc de blancs est exclusivement issu de chardonnay.
Trouvé sur
https://www.lacavedejeanpaulperardel.fr/glossaire-vin-et-champagne/

Type de vin blanc fait exclusivement à partir de raisins blancs. L'expression est utilisée surtout dans le contexte de l'élaboration de vins mousseux faits généralement à partir d'un mélange de cépages blancs et noirs.
Trouvé sur
https://www.lcbo.com/content/lcbo/fr/corporate-pages/glossary.html

se dit d'un vin blanc élaboré seulement à partir de raisins blancs à peau blanche (ex chardonnay)
Trouvé sur
https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html

Se dit d'un vin blanc issu uniquement de raisins blancs à chair blanche.
Trouvé sur
https://www.vins.be/blog-vins/lexique-oenologie.html
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.